3. Ничтожность приватизации
3.1. Уже 01 января 1991 г., после принятия Закона РСФСР от 24.12.1990 г. № 443-1 «О собственности в РСФСР», в России была «узаконена» частная собственность, так как в ст. 25 было закреплено понятие приватизации, а в п. 3 ст. 2 указано, что имущество может находиться в частной, государственной, муниципальной собственности, а также в собственности общественных объединений (организаций).
При этом согласно п. 2 ст. 1 Закона отношения собственности, не предусмотренные настоящим Законом, регулируются Гражданским кодексом РСФСР и иными законодательными актами РСФСР, а также законодательными актами республик, входящих в РСФСР, и актами местных Советов народных депутатов, изданными в пределах их полномочий. Тем самым, Закону была придана большая юридическая сила, чем Гражданскому кодексу, в котором не упоминалось о частной собственности вовсе.
Более того, изменения в части форм собственности в отношении природных ресурсов в Конституции РСФСР появились на основании Закона РСФСР от 9 декабря 1992 г. № 4061-I, следовательно, Закон РСФСР № 443-1 «О собственности в РСФСР», изданный до указанного Закона, не имеет юридической силы, поскольку не соответствует Конституции РСФСР (ст. 184).
3 июля 1991 г. принимается Закон РСФСР «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР» от 03.07.1991 № 1531-1», согласно которому приватизацию государственного имущества организует Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Конституция легитимировала текущее законодательство, отражающее волю привилегированной, находящейся у рычагов распадающейся социалистической системы криминальной бюрократии, приватизирующей собственность через власть и власть через собственность.
Ничтожность приватизации по Уставу Российской Федерации
Основы общенародной собственности
Итоги приватизации
Ничтожность ваучерной приватизации
Постваучерная приватизация
Основной закон РФ - Устав РФ
Государственные органы = юридические лица
Заключение - требование