ЮРБУС
Адвокатский кабинет Толмачевой Екатерины

Вахтовый остров

DSC_0072 Дорогие земляки!

Мои средства донесения информации - это информационное пространство в Интернете в социальных сетях, на сайте и, конечно, ваши уста.
Пришло время рассказать о событиях, происходивших со мной ещё осенью. Готовить сейчас видео просто нет времени, если мы хотим участвовать дальше в предвыборной кампании. Поэтому прошу Вас распространить моё сообщение, чтобы как можно больше жителей наших прекрасных островов узнали правду. Те, кто итак знает, прочтёт информацию повторно.

Сперва резюме о нашем по истине ценном путешествии по западному, восточному побережью и центральной части Сахалина.
Проехав по Сахалину, пообщавшись с жителями городов Томари, Углегорск, Макаров, Поронайск, Долинск, Невельск, Александровск-Сахалинский, поселков городского типа Шахтёрск, Тымовское, сёл Углегорского района (Краснополье, Никольское, Бошняково), Долинского района (Взморье, Стародубское), Смирныховского района (Победино), Тымовского района (Молодёжное), с уверенностью говорю, что
Сахалин стал островом вахтовиков. И не потому что трудятся у нас приезжие, а потому что МЫ РАБОТАЕМ в районах, отличных от мест постоянного проживания.
Это произошло потому, что градообразующих производств в районах нет, людям работать негде, они вынуждены ездить на работу вахтовым способом, например, на угольные разрезы, нефтяные платформы, строить мосты.
Так, в Томаринском районе был мебельный комбинат, Углегорский район помимо целлюлозно-бумажного завода славился качеством сельскохозяйственной продукции, производимой четырьмя совхозами, в г. Александровск-Сахалинске был рыбопромысловый комбинат, на территории других районов острова были заводы по производству строительных материалов. Сейчас мы стройматериалы завозим на острова и покупаем по высокой цене. Можно приводить и другие примеры, достаточно только посмотреть на справочную информацию, размещенную на сайтах администраций муниципальных образований, к примеру, на сайте Углегорского городского округа:
http://uglegorsk.admsakhalin.ru/raiongorodnaselennye-punkty, и Правительстве Сахалинской области по адресу: https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=670. Для полноты картины вы можете сходить в архив в г. Южно-Сахалинске и увидеть, что ещё в 30-40 гг. наши ресурсы в форме концессий были у японских компаний, также можете ознакомиться с материалами заседаний областного исполкома, где говорилось о том, что необходимо создавать свои производства, чтобы уйти от зависимости японских концессионеров.

Сейчас же ситуация ещё хуже. По возвращении из поездки нас спрашивают: кому же хорошо жить на Сахалине?

Отвечаю: бенефициарам – тем, кто НЕ живёт на Сахалине, но ВСЕМ владеет. Это компании-владельцы дарованных Землёй и Богом природных ресурсов, точнее, это отдельные люди, которые являются собственниками этих компаний и управляют ими.

У них цель одна – получить прибыль и не важно, что нарушаются технологические производственные процессы,

  • не важно, что уничтожаются деревья, кустарники, лес в целом, богатый ягодами, грибами, растениями, собираемыми нами;
  • DSC_0091 DSC_0090
  • не важно, что от взрывов сопок для добычи угля у жителей близлежащих сёл ведёт дома и появляются трещины с их слов;
  • DSC_0103 DSC_0105
  • не важно, что люди дышат углём, а это онкологические заболевания и высокая смертность полных жизненных сил человек;
  • не важно, что гибнут маленькие лисята и зайчата от взрывов, а здоровые мужчины не выдерживают от увиденного и принимают после смены стопку алкогольного напитка, чтобы попытаться забыть жестокую работу;
  • не важно, что, прокладывая линию электропередачи для нужд предприятия по добыче угля на Солнцевском угольном разрезе, фактически забирают у фермерских хозяйств арендованные земельные участки, поскольку линия будет проходить прямо по их участкам. Как следствие этого, ограничение сельскохозяйственной деятельностью;
  • DSC_0078
  • DSC_0079
  • не важно, что фермерские хозяйства снижают поголовье потому, что не выдерживают конкуренции и не могут приобрести комбикорм, а получить субсидию за счёт средств областного бюджета невозможно из-за бюрократии и бумажной волокиты,
  • не важно, что на экспорт уголь добывают в Солнцевском разрезе на 4, 5, 6 пластах, качество которого выше, чем уголь с 1-го пласта, который поставляют в местные котельные и продают жителям муниципального образования;
  • им не важно в каких условиях мы ВЫЖИВАЕМ.

При этом жители сёл даже уже не жалуются на нарушение их трудовых прав, так как это бесполезно. Ведь нужна заработная плата, чтобы семью содержать. Тенденция такова, что местные жители, работая на угольных разрезах, нефтегазовых проектах, получают заработную плату ниже, чем приезжие сотрудники. Этому есть название - ДИСКРИМИНАЦИЯ.

Известны случаи в нефтяной отрасли отстранения специалистов от основной работы, потому что они говорят о нарушениях технологических процессов добычи нефти на платформах. В компаниях по добычи угля увольняют  сотрудников из-за активной позиции родственников.

Коренным жителям сёл и городов, являющихся сотрудниками предприятий, в открытую говорят: не нравятся условия - дом рядом. Разница между приезжим и местным сотрудником заключается в том, что приезжие здесь только работают, их семьи находятся в других городах, а местные жители хотят ЖИТЬ здесь и сейчас,

  • хотят обедать вовремя,
  • справлять нужду (доходит до того, что человека увольняют за отлучение от работы из-за естественных потребностей организма),
  • желают отдыхать полноценно,
  • своевременно приходить домой, где ждут дети и проводить с ними время,
  • просто хотят достойно ЖИТЬ!

Такие мы, хотим не существовать как рабы, а ЖИТЬ у себя ДОМА!

Замечательно, что есть и молодые люди, которые не желают уезжать из городов и сёл вовсе, но реализовать свой потенциал и способности не могут.

Более того, островитяне высказывают пожелания сделать острова закрытыми и запретить въезд иностранным гражданам, что, конечно, сейчас реализовать очень сложно. Тому есть обоснованные  причины.

В каждом населенном пункте жители возмущены качеством медицинской помощи. Вы только представьте: как врач может помочь пациенту, если он элементарно не говорит на русском языке? Врач не может объяснить, а пациент не понимает его речь? Более того, совершенно очевидно, что программа по привлечению медицинских работников из стран, бывших союзных республик, не оправдала себя. Такие специалисты приезжают, устраиваются на работу, получают подъемные, жильё, уходят в декретный отпуск и отпуск по уходу за несовершеннолетним ребенком до трех лет, далее появляется второй, третий ребёнок. При этом рабочее место за ним сохраняется, то есть штатная единица есть, а сотрудника фактически нет. Временно пойдет работать не каждый, а молодым специалистам необходимо набраться опыта.

И всё это происходит на глазах местных жителей, стоящих в очередях на получение жилья, ожидающих переселение из ветхого или аварийного, на глазах людей, признанных инвалидами и не в состоянии влезть в долговую яму, то есть взять ипотеку на покупку жилья.

Земляков возмущает отсутствие транспортной инфраструктуры между городами, и как таковой в населенных пунктах, например, в городе Углегорске, особенно в районе порта. Ремонт тротуаров в центре Углегорска жители связывают с предстоящими выборами Губернатора. В Шахтерске вместо тротуаров земля..

Не могут жители из сёл добираться в районные центры, поскольку автобусы ходят несколько раз.. нет, ни в день, в неделю! Три раза в неделю один раз в день, например, совершает маршрут автобус из Углегорска в с. Краснополье и обратно, а такси стоит 600 руб. Тогда как, на встречу со временно исполняющим обязанности Губернатора Сахалинской области В.И. Лимаренко 2 июля 2019 г. из пгт. Шахтерск в г. Углегорск предоставили автобус бесплатно. Это означает, возможности сделать маршруты в сёла чаще есть.

Это лишь часть того, что мы услышали. Многие земляки, которые рассказали нам эти и другие жуткие вещи, просили не упоминать их фамилии. Конечно, я не буду их упоминать, но считаю своим долгом рассказать и показать реальный мир, в котором ЖИВУТ наши земляки КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Теперь возвращаюсь к событиям осени.

Итак, после того, как в октябре 2018 г. я подала заявление Президенту России В.В. Путину с просьбой назначить меня на должность временно исполняющего обязанности Губернатора Сахалинской области, ко мне обратился Кравченко Сергей Владимирович. Он сообщил, что на тот момент желающих «зайти» в наш регион и возглавить его несколько коллективов.

Что это означает?

Со слов С.В. Кравченко осенью в Кремле проводилась что-то вроде презентации бизнес-проектов по развитию Сахалинской области. Обязательным условием является наличие денежных средств, которые будут инвестированы в различные проекты.

Одна из групп – это люди во главе с потенциальным временно исполняющим обязанности Губернатора Черепановым Д.Н. (г. Томск) под покровительством С.С. Собянина и Н.А. Назарбаева. В эту группу предлагали войти и мне, то есть заниматься правовыми вопросами продвижения их бизнес-проектов с последующим занятием должности в Правительстве Сахалинской области. Члены будущего Правительства планировалось привезти из г. Томска и других регионов.

Предлагалось мне и финансовое участие, а именно внести несколько миллиардов денежных средств в общую сумму. Со слов С.В. Кравченко имеющаяся у них сумма была в размере около 600 млрд. рублей, причем большая часть – это заёмные средства в иностранных банках. Денежные средства числились на счетах ООО «Центр по созданию новых рабочих мест и инновационных производств», зарегистрированного 17 июля 2018 г. с местом нахождения в г. Корсаков Сахалинской области, ОРГН 1186501005118 (см. Выписка из ЕГРЮЛ_ООО Центр по созданию новых рабочих мест).

6-ой лист 7-ой лист 8-ой лист 9-ый лист 20-ый лист 21-ый лист  

Пообщавшись с С.В. Кравченко и Черепановым Д.В., услышав, что в качестве одного из пунктов проекта является выкуп земель с последующим предоставлением их жителям области с целью ведения на них сельского хозяйства, мне стало ясно, что цель у этих людей одна - вложить средства и получить прибыль.

Так называемые инвестиции предполагалось вложить через указанное Общество, тем самым поставив в зависимость производства, которые были бы созданы, Сахалинскую область и нас, жителей региона, в конечном счёте от конкретных ЛИЦ, владеющих этим Обществом и деньгами. Также велись переговоры с представителями компаний Китая, имеющих желание участвовать в различных проектах на островах.

Казалось бы, озвучивались и благие цели: необходимость создания инфраструктуры на всех островах, обеспечение комфортных условий жизни, строительство жилья одновременно с новыми производствами, но это рассматривалось как часть грандиозного бизнес-проекта, где первое место занимает прибыль.

Что происходит сейчас. Почему так часто временно исполняющий обязанности Губернатора Сахалинской области В.И. Лимаренко нам говорит, что есть деньги? Чьи? Из каких источников? Нас хотят подкупить?

Да, у нас, нашего региона есть деньги, есть активы, часть которых направляется на реализацию проектов Дальневосточного федерального округа, благодаря стараниям О.Н. Кожемяко. Напомню, что 75% дохода при выполнении Соглашения о разработке Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции («Сахалин-2») направляется в бюджеты субъектов (14,2 млрд. руб. – в 2018 г.) и через федеральный бюджет (17,1 млрд. руб.), а 25% – остается в бюджете Сахалинской области.

В настоящее время почему-то забылось это или всё же нет?

Кстати, когда я упоминала в разговоре с Кравченко С.В. о необходимости возврата этих поступлений в бюджет нашего региона, он сказал, что этого не одобрят люди «выше», возможно, разрешат только 25%.

Поскольку мы самодостаточный регион, то можем развиваться за счёт собственных средств. Так мы избежим зависимость от частного и иностранного капитала. 

Хотим ли мы оставаться человеческим капиталом, за который всё решают назначенные, а не выбранные народом люди? Хотим мы продолжать чувствовать себя рабами у себя дома?

Жители Сахалина и Курил, поддержавшие меня, не желают этого.

Вспомните наконец, что МЫ ВСЕ являемся ХОЗЯЕВАМИ земли и природных богатств любимых островов.

Сейчас мы продолжаем сбор подписей в мою поддержку на должность Губернатора Сахалинской области.

Мы не считали, сколько собрали подписей, так как и сейчас делаем это. Собрать по-честному за короткий промежуток времени, то есть не на рабочих местах, это невозможно.

Мы же, общаясь фактически с каждым расписавшимся человеком, делали это на улицах населённых пунктов. Мы ехали по маршруту г. Южно-Сахалинск - г. Томари - Углегорский район - г. Макаров - г. Поронайск - пгт. Тымовское - г. Александровск-Сахалинский - г. Южно-Сахалинск, останавливались, раздавали листовки и общались с людьми. Не у всех готовых подписать лист в мою поддержку, оказывался паспорт, кто-то опасался давать его данные вовсе. Конечно, занимало достаточно времени на общение с каждым человеком, но ни минуты потрачено не было зря.

У нас есть ещё два дня, чтобы собрать подписи жителей островов и подписи депутатов и (или) избранных глав муниципальных образований. Я, в свою очередь, направила во все собрания муниципальных образований обращение поддержать моё самовыдвижение. 

Прошу всех неравнодушных откликнуться, минимум переслать эту информацию всем своим контактам в телефоне, максимум - принять участие в сборе подписей, депутатов в том числе.

Поскольку мои сообщения об обращениях к депутатам удалили, например, из группы АСТВ в "Одноклассниках",  а в группе "Мой Южно-Сахалинск" не опубликовали вообще, то размещаю информацию на своём сайте.

Screenshot_20190710-031425 Screenshot_20190710-031449 Screenshot_20190710-031356

P.S.: Ко мне уже обращались от партии "Коммунисты России" и команды С. Ивановой, чтобы я отказалась от дальнейшего самостоятельного участия, передала голоса депутатов в обмен на объединение усилий в будущем. При этом каких именно не конкретизировали. 

Довожу до вашего сведения, дорогие, что я выдвигала свою кандидатуру не для того, чтобы сдаться на полпути. 

У нас есть ещё возможность собрать необходимое число подписей и участвовать в предвыборной кампании!

 БлагоДарю от всего сердца за ВАШУ ПОДДЕРЖКУ и ДОВЕРИЕ!!!

С Любовью Екатерина Толмачева. 

 

 
КОНТАКТЫ
Контакты
Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Адмирала Макарова, д. 27, оф. 19
Вверх